Синие поля

Синие поля
Распаханы ветром – будто земля,
Порождают гребни свирепых волн,
Обрушенных в шторм.
Камни их сирен льют воду из пен –
Раздавленных стен,
Под хвостами тин
Обломки глубин безмолвных руин.
Молний серых туч,
Метнувшие в ночь блестящим копьём,
В рассечённой мгле
Сверкают в огне, горя на воде.
Там, где глубина,
В раскатах со дна грохочет война!
Между всей землёй,
Безбрежной водой века идёт бой.

Припев:
Ждут ветра пастуха, он один знал –
Как унять голоса грозовых скал.


Рецензии