В глубине немого дна,

В глубине немого дна,
Под толщей вод – где ночь как ночь,
А днём нет дня,
Лежит душа – тень океана,
Скрываясь от ненужных глаз
И в прятки с ним играя!
В миг исчезая!
Корабли идут на дно...
Я их ловлю, мне всё равно,
Ведь здесь темно!
Посреди битых зеркал
Я давно в себе искал
Тот злой оскал – разбитых скал...

Припев:
За волной, как выросшей стеной,
Ветер, дуй, их гребни чередуя!
Под водой размытый облик мой –
Мне чужой – плывёт он, тень минуя.


Рецензии