Обман
Забиться в камни, вязкий ил глотая –
Я рыба неразумная, немая,
Пришелица из сокровенных стран.
Ещё я помню в море мерный ход
Медуз, и днища кораблей косматых,
И донное движение горбатых
Моллюсков, и планктона хоровод.
И многозвучный, медленный прибой
Ещё живёт в моём сердечном ритме,
Но рыбари уже готовы выйти
На беззаконный промысел ночной.
И вот сплетённая обманом сеть
Сомкнётся, чешую живьём сдирая…
Я рыба. Неразумная, немая,
И в ваших играх мне не уцелеть.
Свидетельство о публикации №124062900950