В холодные реки разбитой волной
О твёрдые скалы –
Уносит течение нас с тобой,
Но я живой, и ты живой.
Мы движемся в теле высокой воды,
И я наблюдаю,
Как тонут другие, хватаясь, застыли
Их лица, безумие глаз отразили.
Я да он, да мы с тобой –
Нас всех унесло волной.
К скалам сносит якоря –
Остались мы без корабля!
И смерть на всех одна, нас погребёт вода.
Не скованы руки, вдруг кто-то плеснул,
Тихонько на ушко
Шепнула вода мне – что я утонул.
На небо взглянул я и не моргнул.
Смертельная тайна поднялась со дна
И всё разметала,
Но быстро устала, к нам смерть опоздала,
Не вспомнить мне, что же
С тобой после стало.
Яда волны к нам с тобой –
Отравило нас водой,
Там обломки корабля,
Я достиг речного дна.
И смерть на всех одна – нас погребла вода.
Свидетельство о публикации №124062900874