Никогда

Никогда...

Сколько всего смешалось в этом слове. Слишком много, чтоб выразить парой незамысловатых фраз...

Я никогда не задумывалась об этом. Призрачное "навсегда" грело душу, и сердце радостно билось в его честь. А призрачное потому, что разбилось в один миг со всеми надеждами, грёзами, мечтами. Мы сами придумываем своё "навсегда". Вот и я обманулась, обожглась своим заоблачным счастьем. А на деле...

"Никогда". Его слова раз за разом звучали в моей голове. "Никогда, Кармелита". И правда, мы не встретимся больше никогда. Никогда больше не будет наших рассветов, наших закатов. Я больше никогда не буду делать ему кофе и смешно, как он говорил, злиться, когда оно слегка разливается, пока я несу бокал к столу. Он никогда больше не заправит прядь мне за ухо, пока я готовлю, и мои руки испачканы. Я больше никогда не кинусь ему на шею при встречу, а он не подхватит меня, тихо прошепча на ушко: "Тише, любовь моя, тише".

И этих "никогда" так много, что они начинают сводить меня с ума. И даже сказать некому. Он единственный меня понимал. Только он. А теперь это чёртово "никогда" воздвигло между нами стену.

Допивая свой остывший кофе, я проклинала "никогда" в целом и каждое маленькое "никогда" в частности. Мне хотелось кричать, выть от боли, но это пустое и бездушное "никогда" уже пустило свои корни у меня в груди, добираясь до сердца. Никогда...

Я больше никогда не позволю никому подойти ко мне так же близко. Я больше никогда не буду наливать кипяток в крушку до краёв, заваривая кофе. И больше никогда не буду заваривать его для кого-то. Я больше никогда не буду улыбаться той улыбкой, которую он любил. Никогда не буду мило застывать от неожиданности в немом вопросе. Я никогда не позволю узнать меня такой. Той, которую он меня любил. Той, которую он не увидит больше никогда…

Никогда...


Рецензии