Белой травой землю укрой,

Белой травой землю укрой,
Ссыпая с небесного дна
В холодные реки с застывшей водой
Кристаллы беспечного льда.
Радужны ли блики воды?
Замерзшие слёзы глаз?
Знаешь ли ты, что скрывают они
В тот самый заветный час?
Снова одни, и снизу огни
Сливаются в белый сад,
Иди по следам, не сворачивай там,
Где пятятся ноги назад.
Пусть же бегут от метелей и вьюг –
В каждом шаге жива душа,
Ты не спеши и спокойно дыши –
Точно справишься не спеша.

Припев:
Падают сверху, туда-сюда –
Этого не было здесь никогда.
Крупицы снега – это вода,
Не льются слёзы с неба в холода,
Лишь иногда, когда погода зла!


Рецензии