Июньское утро

Открыла створку,за окошком соловей
Заливисто так песню распевает,
Он притаился в зелени листвы,
Но Василиса с него взгляда не спускает.

По небу движутся седые облака,
И тучки резвые меж них спешат куда то.
Как поступь утра летнего легка,
И так дурманить  нежная прохлада.

Летают ласточки,резвятся воробьи.
А город отдыхает .Слишком рано.
Три пятьдесят-спят улицы ,дворы,
И солнце зазевалось,как ни странно.

А я ,как в детстве, из окна смотрю,
Рожденье дня,как таинство ,как чудо.
Привет,ему с улыбкой говорю.
Я долго это утро помнить буду.


29.06.2024Ольга Федотова


Рецензии