Как в парной...

В июньском полдне - как в парной, -
Едва зашёл и хочешь выйти...
И только к ночи, мглой сырой,
Расправишь чресла: ну, дышите!..

Покуда спала душнота
И обдуваемой прохладой
Снята дневная ломота,
И сердце полнится отрадой...

А завтра снова принимать -
Благие солнечные ванны...
И дрёму жаркую вдыхать -
Как знойный аромат Саванны...
                28.06.24г.


Рецензии