Что следует своей природе
Не бойся, управляя мыслей ходом,
Когда усилится поток, и сила новая найдёт
Самую верную одну себе дорогу.
Всё сложится само, подобно водам,
Стекающим с небес, круговорот
Их очищает плавно год за годом
Душу земли, преобразует многое
Невидимо сама энергия её;
Пространство отражает мысли образ,
Мы - часть творящего присутствия, и отклик
Живой, присущий каждым существам,
Сам сонастроиться с ведением способен
Той силы, что всё время бережёт нас;
Всё - высшего подобие и образ,
Что следует своей природе естества.
29.6.24
Свидетельство о публикации №124062900789