Сомелье чувств
Что иногда нисходит на соседний план.
Он развернётся медленно в парад планет,
Пространство превратив на миг в туман.
Но новый холст события штрихи рисуют,
И дышит мысль как аромат игристого вина:
Минорной ноткой пино промелькнёт в тиши,
Нуар уступит место прочным чувствам блан.
И отношения проходят по ступеням ввысь,
И качества берут по гороскопу истины в вине.
Мысль превращается в скульптуру красоты,
Запечатлевав гармонию на прочном камне.
И медленно слагаются событья в стройный ряд
Пространство переходит в новый звёздный ракурс.
И корни проникают в камни гор, чтоб вырос виноград
И мысли территории за весь сезон в себя вобрал.
Когда событие так близко,
Что цвет меняется у дней,
То чувства раскрывают свитки,
Воспоминания о вещем сне...
Прочерчен круг одной лишь мыслью,
Что создаёт порядок будущих вещей.
Внимание струится ввысь за сизой далью,
Средь гор родится чистых дней ручей.
Я пью вино, в нём отражаясь,
Стараюсь за течением успеть.
И аромат раскроет, где я встречу
Любовь мою среди бега дней!
***
Сомелье — это работник ресторана, который сервирует вино и помогает гостям в выборе напитка. Продегустировав огромное количество сортов вин из разных стран и различных сезонов, сомелье умеет выделить во вкусе вина множество компонентов. Он рассказывает клиентам о вкусе, как о наборе нот, звучащих в мелодии вина.
Вино как живой организм, рождается, живёт и умирает. Поэтому откупорив ёмкость с вином, ему дают подышать.
***
В переводе с французского «пино нуар» – это «черная шишка», по форме грозди: округлой, небольшой и с плотно прилегающими друг к другу ягодами. Сорт пино нуар, а точнее его эволюция, подарил миру не менее популярные сорта: пино блан(белое), пино гри, пино менье и другие. Одному из самых именитых французских сортов всего 200 лет: мерло появился в результате скрещивания каберне фран с неизвестным сортом винограда.
Свидетельство о публикации №124062900768