Июньской жажде жить
Июньской жажде жить — плащ осени с подбивкой,
Досужих облаков с холодною наливкой.
Встревоженным садам — тенистые беседы,
И лёд к больным ногам и на колени пледы.
Гитару, чтобы бант был непременно белый,
Как снег, что на ветвях искрится переспелый.
Пусть память о зиме нас примирит с напастью, —
И в нынешней жаре глоток прохлады — счастье.
Но и зиме оставь мечтания согреться,
В объятия упасть оранжевого сердца.
29.06.2024
Свидетельство о публикации №124062900726