В стенах людского бытия

В стенах людского бытия,
Приходят мысли временами:
Быть может, в прошлой жизни я
Смотрел кошачьими глазами.

Глядел на рыбок и на птиц,
Как на еду - звериным взглядом,
И сладко спал в тени теплиц,
Топтал бессовестно рассаду.

А может, был я муравьём,
И днями, лап не покладая,
Хвоёй засохшей строил дом,
Свои личинки защищая.

Или на кухонном окне,
Где ветер в форточку стремится,
Я был цветком. И часто мне
Давали чистую водицу.

А что там будет после лет,
Бурлящей жизни человечьей?
Хотел бы я, чтоб солнца свет,
Остался рядышком навечно.

И воздух этот, и вода,
И та земля, что кормит тело,
Не покидали никогда,
Чтобы душа цвела и пела.


Рецензии