Эндемик

Страна авантюристов и рабов,
Прошли века, но суть не изменилась,
Держалось всё на острие клинков,
Со временем на мир распространилось.

Коварство и разбой: основа бытия
Из века в век под тогой демократии,
Сейчас ковбой эмблема жития,
Как и тогда для этой ушлой братии.

Они не говорят – чего хотят,
Используют словечко – демократия
А сами, просто, давят всех подряд;
Им выгоду несут мероприятия.

Расходный матерьял для них народы,
Кумир один – священный Чистоган,
Зверьё среди людей – особенной породы,
Где продолжение руки – Наган.

Их, по-хорошему бы, изолировать от мира,
На время, пусть поварятся в себе
И нового, чтоб выбрали кумира,
Иначе кончат мир в невиданной войне.

19 июня 2024 г.


Рецензии