Девочка за...

Девочка за пятьдесят
(да, не юная дева),
но зато опыт, известно - его не пропьёшь.
Самый простецкий наряд,
а стать королевы.
Что за спиною судачат,
не ставит и в грош.
Ей наплевать на условности и предрассудки,
главное, что бы по кайфу и по душе.
И на пустое не тратит она ни минутки,
в жизнь словно в омут и к чёрту
все рамки, клише.
Девочка под шестьдесят жизнь живёт очень вкусно:
радостно, ярко, азартно...
Печальки на кой?!
Мир свой творит, словно фея, легко и искуссно
и не до скуки затейнице даже одной.
Девочка за шестьдесят
отыграла все роли
и раздала все долги,
но остался один -
долг перед собой -
никогда и ни в чем не неволить,
девочку ту,
что смеясь, дожила до седин.


Рецензии