Красивое спокойствие асфальта

В красивое спокойствие асфальта
Вонзился клин кричащих перемен,
Для травы тот камень – плен,
Но природа, в духе сальто,

За день разбила грёзы кнопом,
Задев их пламенным потопом,
Добавив своего базальта,
Тогда раздался контральто,

И люди крикнули – конец,
И вновь ответил им Творец –
Нет, это новый венец
И ливень к возрождению.

Приветы отражению – к спасению,
А камня смерть – к восхищению.
В красивое спокойствие асфальта
Вонзился клин кричащих перемен.


Рецензии