***

- Когда ни "плакать", ни "выпить" больше не помогает, человек становится или оптимистом, или с*кой, - обреченно заключил он.
- А дальше? - спросила она с неугасаемым интересом.
- А дальше - философия. Человек начинает понимать все то, что было сказано умными людьми до нашей эры и формирует свою философию жизни.
- Значит, философы - это "бывшие" оптимисты и...? - не договорив, удивилась она.
Он спрятал улыбку с ямочками в облачке сигаретного дыма.
- Если ты все об этом знаешь, значит ты уже философ. Остается надеяться - хотя бы из бывших оптимистов, - пробурчала она, как сердитый мышонок.
- А я, в свою очередь, надеюсь, что тебе пока еще помогает поплакать в плюшевого медведя, - сказал он и снова красиво улыбнулся.


Рецензии