Танцплощадка

Советских времён танцплощадка,
Обросший кустами помост.
Звала, как цыгана лошадка,
Взметая и гриву, и хвост.

Поддатые парни и девы
Валили на танцы толпой.
И девушки все королевы,
А парни мачо и ковбои.

И там ошивался невзрачный,
Но хитрый и злобный пацан.
Он с гирькой в кустах стоял мрачный
И бил этой гирькой в калган.

Бухие, нетрезвые парни,
До драки охочи всегда,
Дрались, как собаки на псарне,
Зачинщик не лез никогда.

Стоял за кустами в сторонке
И, молча, за всем наблюдал,
Его не любили девчонки,
За это он сильно страдал.

К чему это вспомнил: намедни
Наш «Вагнер» чего учудил,
Про Мин – обороны он бредни
Публично и зло говорил: -

Стреляли по нашим, мол, гады,
Стремясь нанести нам урон.
Зачем это власти – то надо?
Ведь «Вагнер» не стая ворон.

Они не бойцы Украины,
Не НАТО, а наши спецы,
Зачем же стрелять парням в спины?
Что шьют за дела мудрецы?

И этот обстрел, что случился,
Не с той ли пришёл стороны.
В Бахмуте ж победы добился
И месть – это эхо войны.

25 июня2023 г.


Рецензии