Белая птица Новое чудо

Белой, как первый снег, птицей
Заклею чёрную свастику,
Ту, что оставил чернеть
В альбоме кто-то фломастером...

Нет, лучше вырву страницу,
(Даже не пробуй здесь ластиком)
Чтоб было наверняка.
Затем у местного мастера

Я попрошу эту птицу
Мне выстругать из полешка.
Он помолчав, согласится.
И спросит имя, конечно.

Лет восемнадцать на вид ему,
И в школе терпит издёвки,
Ведь, полиомиелит у него
И не получается ловко,

Как раньше передвигаться,
А одноклассники — бесы,
Это — чтобы так издеваться —
Лишь в дьявола интересах.

"Крабом" мальца обзывают
И, зная отца работу,
Кричат: "от тебя воняет
Не меньше, чем из болота!"

Скромен отец у парнишки...
Канализацию чинит.
Сын не чувствует себя лишним,
Но единственным и любимым!

Он тропы тайные знает,
Знает краски чудесные леса,..
Поприветствовать успевает
На пути цветы эдельвейса...

О волках истории слышал...
Из местечка не выбирался,
Где с рождения воздухом дышит.
Не уехал и не возвращался.

Его имя — Жюльен, не боится,
Что костыль выбивают снова.
Он о белой мечтает птице,
Чтоб летать, как она — невесомо...

Когда падает или побои
Он терпел (его чуть не убили),
Когда жертвует он собою,
Чтобы люди и дальше жили,

То к большому разочарованию,
Он "гуманности" славу возносит,
И "хорошее образование"
По предметам в голове носит.

Но "гуманность" — это не личность,
Не Творец. "она" не изменит,
Душ людских развратно-циничный
Образ мыслей и чувств закоснелый.

То Подобие, что утратило
Всё творение (Бога оставив),
"Гуманности математика"
Не вернёт, ведь, во главу ставит

Не Создателя, а человека, —
Вокруг пыли всё будет вертеться,
Чтоб входить опять в эту реку,
Месить похотей липкое тесто.

За проектором следить напрасно. —
Там все ленты посвящены людям,
Их общенье отнюдь не прекрасно,
Их прогресс в тебе детство погубит.

Лучше "ТО" — "КАК" это случилось, —
"КАК" Жюльен с проклятой планеты
Улетел подростком. Открылось
Ему знание. Богом одета

Душа стала. Без лжи про гуманность,
Поклонение людям, их славу.
Тьма уйдёт не от слов, а тогда лишь
В чьих сердцах Иисуса Уставы.

И чудо не будет новым.
И победа над свастикой где же?, —
Если Чудом Святого Бога
Люди трут испокон о промежность.


Рецензии