У каждого в мозгах есть тараканы...
Как воплощенье сказки наяву:
Грехи, заскоки, правила, изъяны,
Скелеты тайные запрятаны в шкафу.
Все люди разные, что нас объединяет -
Мы все лишь гости на одной планете,
Одни по жизни в облаках витают,
И хоть бы хны - они как в поле ветер.
Другие педантичны до маразма,
Живут по правилам своим, без исключений,
Кричат иные так, что в горле спазмы,
Потом "жрут" себя до умопомрачения.
Что нас объединяет? - Очень много,
Мы так живем, работаем и дышим,
И ходим мы все с верою под Богом,
Хотя бывает, что друг друга и не слышим.
К чему я это, побоку все горести,
Дышите полной грудью, улыбайтесь
Поступки совершайте все по совести,
Добро несите и не зазнавайтесь.
Когда-то все предстанем перед Богом,
Ответит каждый за себя сполна,
Давайте меньше "упираться рогом",
Ведь жизнь так коротка, всего одна.
Она прекрасна, потому что очень ценна
Бегут мгновения, минуты и года...
И совершенные поступки в мире бренном,
К нам не вернутся уже больше никогда.
Живите по уму, любви и совести,
Тут ясно все и формула проста:
Не причиняй обиды, беды, горести,
Не поздно все начать как с чистого листа.
"Жизнь - театр, все мы в нем актеры", -
Давным-давно сказал старик Шекспир,
И с этим изречением не поспоришь
Ты так прекрасен, наш безумный мир!
Свидетельство о публикации №124062906734