Десятка создана для вида...
на пожарку взгромоздись,
и вот тебе звезда Давида,
на ЦП лишь глянешь вниз,
однако, может, для кого-то
с дымных и интимных лож
Центр ПУНКа лишь на Мандельброта
множество всегда похож.
Немало разного я видел,
там полустоя вдвоём:
и расфуфыру в блёстках Питер,
и угрюмый водоём,
и как режим свой сбила летом
страшно круглая луна,
и как был мёд взамен конфеты
с кофе в качестве вина.
Идёшь туда — котёнком вахта
спит, украшен матом лифт,
пожарный выход. Смотришь — Лахта
запизанилась на вид.
И жаль идущих в ночь эстонцев,
что и знать не знают об
оставшемся смеяться солнце
с шутки той про небоскрёб,
и солнце тоже знать не знает,
что, болтая тут со мной,
оно меня лишь освещает,
не спеша к себе домой.
Но завтра скажет то упрямо
на слова, что башня вкось:
«Да вроде нет, стоит та прямо».
Ё-моё. И снова сквозь
котёнком дремлющую вахту
в душу верхних этажей:
«Я отвечаю: сёдня Лахта
запизанилась сильней».
Свидетельство о публикации №124062906725