Зима

Снег летает, снег кружится,
Снег на плечи нам ложится,
На земле и на деревьях,
На озябших птичьих перьях.

Вьюга ноет, вьюга воет,
Ветром вихри раздувая,
За окном дыханьем стонет,
Снежным пледом укрывая..

Вьюга кружит, завывает
Уши щиплет, нос кусает,
Навалила снега столько!? -
"Где ж мы нагрешили, Ольга*!?" (*назв. циклона)

Скоро к нам, не за горами,
Стукнет в дверь сама весна,
После праздника всем дамам,
Сестрам, дочкам, тетям, мамам,
И земля под грудой хлама
Просыпается от сна...


Рецензии