По улице Садовой...

По улице Садовой,
по узкой переправе
бежит трамвайчик новый,
заложник строгих правил.

Под царскою короной
сверкает Янус-птица,
и деловито мчится
с добычею ворона.

Здесь запах липы стойкий,
чугун венчает камень,
качает лодку Мойка...
И, думая стихами,

в саду фехтует Пушкин,
Крылов спешит на Невский,
Чайковский бьёт баклуши,
пьёт кофе Достоевский

и креативит Бренна,
а Мусоргский - болеет...
Все души непременно
встречаются в аллеях,

проходят друг за другом,
сплетают быль и небыль.
В единстве с красным небом
и с пыльным царским лугом.


Рецензии