Основа

Как бы ни силилась душа
Сбежать по скошенному лУгу
Жизнь всё равно пойдет по кругу
И это есть её игра

На Небо солнце заползет
Лениво двигаясь к востоку
Чтоб по назначенному сроку
Опять упасть за горизонт

И снова дождь и снова зонт
Потом жара сменяет холод
То объедание, то голод
За смехом следует хандра

Уже чуть свет, уже с утра
Ты веришь, мир мой будет новым!
Но жизнь не сказка, это- школа
Прожитый день есть день сурка!

За детством, юность Следом зрелость
Потом преклонные года
И это с нами навсегда
Чтобы признать нужна нам смелость

Признать что жить дано нам миг
И зная всё не падать духом
А к Вечности прижаться ухом
И осознать весь смысл  книг

Весь смысл писанного слова
Весь опыт бесконечных смен
И что есть сила перемен
Закономерности Основа!


Рецензии