Мои стихи

Мои стихи – летучие Голландцы –
Плывут по океанам вещих снов,
Забавные, смешные оборванцы,
Гавроши – пули, льющие из слов.

Нужны ль они кому-нибудь не знаю,
Быть может только самому себе,
Чужие руки их не залистают,
Но не судьба им тлеть в печной трубе.

Пусть, даже, долетит всего лишь строчка
До чьих-то душ, расплавив льда кристалл,
В конце листа поставленная точка,
Предстанет мне, как жизни пьедестал!


Рецензии