Белый конь

Заиграли волшебные струны 
Словно кто-то их гладил рукой,
Окрыленный сонатою лунной,
Белый конь полетел над волной.

Это белое лёгкое пёрышко,
Точно пятнышко в синей дали,
Оттолкнулось копытом и к солнышку,
Удалялось от волн и земли. 

Конь заржал и походкой игривою
Поднимался в небесную высь,
Горделиво покачивал гривою, 
Шаг меняя на быструю рысь.

Белый конь, словно белое облачко,
Оказался на лунной траве,
Растерялся сначала немножечко,
Позабыв о своём озорстве.

Попривык к своей новой обители,
Ведь другого не знал он пути,
Ну, а если и тут бы обидели,
Он сумел и отсюда уйти.


Рецензии