Розы

А розы в дымных тучках растеряли ,
Весь лоск и бархат , пурпур и гламур.
Ещё недавно в шляпках щеголяли:
В бордово- красных , модных - от Кутюр!

Поникли все..Лишь заросли ромашки,
Простой, аптечной, местной , луговой
Просунули сквозь них свои мордашки,
В обнимку с ярко -желтой чередой.

А рядом вездесущие фиалки
И нежный и пушистый василёк,
Им роз помпезных вряд-ли станет жалко,
Которых внешний вид уже поблёк..

И лишь хозяйка сказочного сада,
Где каждый кустик ценит её труд.
Помочь своим любимцам будет рада,
Они её всегда с надеждой ждут.

Польёт, подкормит,  ласковой рукою.
Цветы  опять в порядок приведёт.
И может быть  своею красотою
Царица - роза этот мир спасёт...


Рецензии