Консервативная волна

Консервативная волна
набирает обороты.
И сегодня все - государственники и патриоты.

Это всё было 75 лет назад,
Когда Европа от СССР
границы стала закрывать.

Железный занавес Европа создала,
Чтобы СССР внутрь к ним не проникала.

А левые взгляды после войны
В Европе тогда очень были сильны.

Собственно из-за этого
и весь сыр-бор.

Капитализм не знал,
как скрыть свой позор.

Довоенные политики Европы сошли.
Они дискредитировали себя ещё до войны.

Как капитализм сохранить в нищете?
В послевоенной разрухе быть на коне?

Опора на США и восстановление,
потом об обществе изобилия песнопения.

Всех левых постепенно из власти убрали.
Успех общества изобилия капитализму приписали.

Конечно, работали все тогда
с утра и до вечера - так шли года.

Как и японцы после войны, десятилетия вкалывали от зари до зари.

Но на склоне лет все разбогатели.
Капитализм победил! - как бы песни пели.

С 80-годов капитализм стал загнивать.
Но СССР распался и Запад стал пировать.

Теперь всё начинается сначала.
Запад в глубоком кризисе своём.
Думали, война им поможет с Россией,
но расходы растут день за днём.

С консервативной волной решили бороться.
Иначе Евросоюз сам распадётся.

И консерваторам в США дали краткий момент.
Они - изоляционисты.
Вот в чём ответ.



                Рю С.Ю. - 29 июня 2024г.


Рецензии