Остров Невезения

Этот остров такой, что имеет вид,
Подозрительный, будто бы там монеты!
И песок золотисто уж так блестит!
Но вот, только копнешь, так одни скелеты.

Ни один, ни в шкафу. И опять тебя
Не найдешь посреди. Только лишь занозы
Насажаешь.Спасибо ещё голубям
За сокровища дачника, за навоза

Кучи. За сто негритят,
Вместо Пятницы - годы! И целый ящик
Журавлиный, бумажный, но не летят,
Этот остров без почты, совсем пропащий!

И, хоть волком тут вой посреди дождя,
Все-равно: ни фазенды, и не поместья!
Вот же выбрала, глобус вовсю вертя,
Оказаться, как в бочке, вот в этом месте,

Что приличным назвать и никак нельзя!
Эти призраки: мело и мыло драмы!
Этот остров не-матерного Ферзя!
Я не знаю, как выбраться. Этот самый,

Что Сокровища мне обещал, такой,
В океане! Со скалами и слонами!
Я-то думала - здесь обрету покой!
А нашла миллион ...комаров в панаме!


Рецензии