Фантазия отчужденности
Белый пепел летит мне на волосы с неба,
Вселенная видела это кино столько раз,
Ей так безразличны дурацкие беды.
Закружится вьюгой земной небосвод,
Заведет свой мотор бесконечный поток,
Я останусь один, я встаю в хоровод,
Где в кругу Уробороса я и оставшейся жизни моток.
Окна ослепнут, оглохнет подъезд,
Что кричал в уши эхом как поезд в метро.
Залепил мне глаза этот выжженный снег,
Что как негатив разъедает нутро.
Восемь тысяч огней светят в небе и пусть!
Я считал каждый день, я считал каждый луч,
Я считал каждый случай замучить свой путь.
Сбился на тысяча первом, забудь.
Забудь свои слезы в реке, они потерялись
В потоке таких же чернющих ручьев,
Что лились из глаз остывающих тел.
Словно как мел их тела отражали лучи,
Сидел и считал, сидел и считал...
Бледно-жёлтый закат замирает вовек,
Нет больше сил у планеты вертеться.
Я шагаю по ней, перехожу вдруг на бег,
Поднимаю черные вверх, как уголь, глазницы.
От вязкой воды онемели колени,
Набираю я в руки грязный раствор
Бесы во мне как один заревели
Так знаком этот дьявольский хор
Я рад за них,
Они заимели
То что давно так хотели
Осушу все до дна, не оставлю ни капли
Это будет мой смысл вовеки и вновь
Только осиротевшие мертвые цапли
Будут просить мою черную кровь
Свидетельство о публикации №124062906503