Детство
Весело играют шумною толпой.
Солнышко для них беззаботно светит,
Кажется недавно я была такой.
Вспоминаю детство я своё как сказку,
Домик наш в деревне, бабушку свою,
Ярче, зеленее мне казались краски
В том заветном месте, в райском том краю.
Лавочка у дома на траве пушистой,
Шелест листьев клёна, белой розы куст,
И в овраге нашем дуб широколистный,
Под ногами милый сердцу шишек хруст.
Спелая клубника гроздьями свисает,
Рядом, как охрана ярко красный мак,
Дети ту клубнику на прутик надевают,
Мы когда-то тоже собирали так.
А Ветлуга летом, как восьмое чудо,
Чистая, как небо, как мука песок,
Тяжело и больно уезжать отсюда,
Покидать далёкий счастья островок.
Свидетельство о публикации №124062900650
Но "...Во дворе на травке разложились дети..." (дети разлогаться не могут, судя по тексту у вас они живы). Дети наверное - РАСПОЛОЖИЛИСЬ... Досадная опечатка. С уважением. Дади. Стихи у вас замечательные. Хорошо что вы ко мне заглянули.
Романовская Ия 01.07.2024 04:56 Заявить о нарушении
Жанна Киселёва 01.07.2024 05:08 Заявить о нарушении