Я смотрела на звезды, на тёмное небо...
За окном в белоснежных снегах спали льды.
Мое сердце от ночи такой холодело,
Разделяя дыхание снежной зимы.
Безупречно бела была пьяная вьюга,
Поневоле скользившая между дворов.
Я не сплю, как и снежная моя подруга,
Отрекаясь от самых пугающих снов.
Свои мысли наполню морозной свободой,
Запустив разговорчивый ветер домой.
Я до боли знакома с холодной погодой –
Мое сердце пригрето любимой зимой.
Обе льдами засыпаны, снегом укрыты,
Только я не умею на солнце сиять...
Мое сердце людьми с теплой кровью разбито,
И зима лишь те раны способна обнять...
2022
Свидетельство о публикации №124062906493