воскресным днем под утро

и ничего не изменить
поправить ничего нам
нельзя ни дней суровых нить
ни крика «по вагонам»

ни на границе рубежей
не удержать постфактум
противотанковых ежей
не сдвинуть ни на шаг нам

не повернуть дороги вспять
не уберечь от пули
бойцам не выспаться не встать
они и не уснули

плывет туман а виден дым
заря пожар как будто
все начиналось днем одним
воскресным днем под утро


Рецензии