день солнцестояния

погода – пик желанья...
пришлась (в ночи видна)
на день солнцестоянья
и полная луна...

но день не праздник вовсе
хотя и выходной
все годы до и после
как прочерк ножевой

трагическая рана...
я слышу запах цвет...
и голос левитана
через десятки лет...


Рецензии