детский сон
Редели людские огни,
Но чувствовал, будто снаружи был я, не они,
Не внутри квартиры. В далёкой степи
Ветер треплет мне шарф мой и нервы.
Я заблудший скот, потерян пастух,
Что дорогу укажет умело.
Сирота. Я потерян и мал,
У обрыва темного мира
Сколько бы спичек я не доставал
Все они были сломаны раньше.
Снова квартира, закрыты все двери
А в окнах черное небо.
Я был тут один, пока эти звери
Не вылезли снова наружу.
Нет сил воевать, берите меня
Сдаюсь вам, прошедшие боги.
Глаза открываю. Вы - это я,
Но маленький и босоногий.
Свидетельство о публикации №124062906412