Тигрица

     Поэтическое соревнование с Татьяной Рудной, поэтессой, автором множества поэтических сборников. Создавать такие вещи, оказывается, очень интересно.               
 
(По мотивам стихотворения Н.С.Гумилёва "Слонёнок")

Любовь моя к достойному мужчине
Сравнилась бы скорей всего с тигрицей,
Что родилась бы в джунглях Индостана
И грелась бы сейчас в закатном солнце.

Нельзя играть, любимый, с той тигрицей;
Нельзя идти к ней, пряча палку за спиною, -
Ты обогрей тигрицу мягким словом
Иль протяни ей лакомый кусочек.

Не думай, дорогой, что в тесной клетке
Тигрица перестанет быть свободной,
И на зевак она не обратит вниманья,
Но лишь с любимым будет нежной кошкой.

С тобою просыпаться каждым утром
Тигрица станет и, сверкая шкурой,
Надев корону и алмазные браслеты,
С любимым будет шествовать повсюду.


Рецензии