Хлеборобы Дона собрали первый миллион зерна

На Дону  собрали первый миллион
И это Россия Матушка! Здесь не сон…
Трудятся сейчас донские земледельцы!
Наши казаки, в степях родных умельцы.

Некогда им отдыхать на Дону сейчас…
Надо трудиться с утра до ночи подчас!
За погоду надо с полей золото убрать,
А уж зимой будут хлеборобы отдыхать.

Хотя и зимой дел у них невпроворот!
С комбайнами , тракторами, ремонт…
Чтоб техника к весне была вся готова,
В посевную и уборку, работала как часы
снова…


Хлеборобы Ростовской области собрали первый миллион тонн зерна нового урожая. Об этом 28 июня в своем телеграм-канале сообщил губернатор Василий Голубев.
— Убрано пока около 10% всей площади (из 3,2 млн га). Средняя урожайность, как и прогнозировали, заметно ниже, чем в минувшем рекордном году: 34,6 ц/га против 44,4 ц/га, — отметил Василий Голубев.


Рецензии
Успехов донским хлеборобам!
Спасибо, Александр, за добрые стихи, за гражданское неравнодушие!
С уважением.

Татьяна Нистюк   30.06.2024 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Александр Котельников   30.06.2024 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.