Куриный бог
И ты чего-то ищешь под ногой.
Вот он, куриный бог! Его и мне бы!
- Бери, загадывай, теперь он твой.
Чужая свадьба бродит белой вишней,
Сады в фате и молодость пьянит.
Любовь не может никогда быть лишней,
Предметы разные, тут бог не победит.
Ты мой отказ оплакал сухо, больно,
Я утешала, глупая, тебя.
Божок платил как мог, с него довольно:
Раз не совпали, значит – не родня.
И мне божок отсыпал свой комочек,
И эту боль всю жизнь я берегу.
Чужие слезы дырки в камнях точат,
А мы находим их на берегу.
30.06.2024г.
Куриный бог — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или морской. Камням такой формы приписывали свойства оберегать животных и жилища от злых сил. Таким образом, куриный бог — апотропей, амулет. Википедия
Свидетельство о публикации №124062906349
Красивая любовная лирика!
Любви, радости встреч, светлых воспоминаний и светлых строк.
С теплом Валерий
Валерий Мазманян 30.06.2024 17:10 Заявить о нарушении
Светлана Файнберг 30.06.2024 21:07 Заявить о нарушении