Где же ты, Весна?
Мокро на душе. Грусть слезой капает.
Где же ты, Весна… что запаздываешь?
Уступив Зиме, надо мной властвовавшей…
Слышишь ли мои на судьбу жалобы?
От тоски мне не согреться шалями…
Не придёшь во двор, не несёшь радости -
Днём в календаре не прикрыть шалости…
Ведь принять тебя уж давно надо бы!
Но стучит январь за окном якобы…
Отпустить бы всё со слезой горькою.
Будь добра! Приди! С ранней зорькою…
Побегу босой по траве скошенной,
Наберу цветов под косой брошенных…
Заплету венок, распущу волосы -
Привлеку любовь своим звонким голосом.
Хоровод пойдём мы водить с песнями,
До утра плясать будем вновь вместе мы!
Разведём костер и зажжём знаменем,
Чтоб согрел сердца своим жарким пламенем…
Сколько ж можно жить под прицелом, страхами?
Ты не зря слывёшь всех болезней знахарем!
Накормил февраль вдоволь испытаньями!
Отдохнёт народ по весне с гуляньями!
08.04.21
Людмила Могилевски
Свидетельство о публикации №124062906329