Вещий

Знаешь, мне сегодня снился самый дремучий лес.
Тот, в котором солнце не появляется ни-ко-гда.
Кроны деревьев спутаны низко в глухой навес,
И норовят меня сцапать, забрать к себе навсегда.
Горы недобро щуряться, оскалив скалистый бок,
И рассыпают эхом мой сдавленный тихий крик.
Это я звала тебя...  свернувшись в тугой комок,
Отбивая чечётку зубами, превращаясь в ледник:

'Тут темно и холодно, забери меня. Ты обещал беречь!'
'Каждый сам спасает себя' - нежно ветки дотронутся плеч.


Рецензии