Летели пули, гибли люди

Летели пули, гибли люди,
И Ельцин пьяный — граф Кремля,
Кровью измазал свои руки,
Гремела грозная война.

Звучали речи популистов,
С большим акцентом нелюдей,
Встречали мы милитаристов,
На нашей вроде бы земле!

И это мы сепаратисты,
И террористы это мы,
В довесок мы ещё фашисты,
Нам же навязанной войны!

Печальны вехи нашей смерти,
Как годы жизни до войны,
Нас убивали эти черти,
Ради границ, ради земли!

Лишился я Свободы, дома,
И тридцать лет я без семьи,
Я жертва дикого Содома,
Я жертва Ельцинской войны…

Звучали речи популистов,
С большим акцентом нелюдей,
Встречали мы милитаристов,
А если честно — алкашей!

И я один встречаю старость,
И другом мне, моя тоска,
А жить чуть-чуть уже осталось,
И дней глухая тишина…

Память души и память сердца,
Во мне как недруги сидят,
Но я с терпением чеченца…
В глухую бездну дни летят!

Открыты двери в даль седую,
И в отчий дом закрыта дверь,
И длань отцовскую, родную,
Всегда я чувствую, поверь…

Ночей бессонных вереница,
И миллион моих стихов,
Как будто раненые птицы,
Летят над Миром в глубь веков.

Я смерти жизнь свою дарую,
Та, что глумилась над душой,
Я буду жизнь искать другую,
Как только в Мир уйду иной.

И пусть простит вас всех Всевышний,
В бесчеловечный этот век,
Где ты своим, как будто лишний,
Где ты для них нечеловек!

Да, восстановлена столица,
На стороне моей родной,
А я в Стокгольме или в Ницце,
Живу истерзанным душой!

Звучали речи популистов,
С большим акцентом нелюдей,
Встречали мы милитаристов,
Что были с мордами зверей!

2023-06-01


Рецензии