Времени налюбиться

Не хватит жизни напиться этого воздуха,
Этих дождей сильных, косых и нежных.
Мы состоим из солнечных прикосновений,
Пьём родниковую воду.

Мы захлёбываемся любовью и благодатью,
Мы устало смотрим вечером и говорим:
Дай нам и друг на друга, пожалуйста,
времени, дай
Вылиться этой любви.

А она всё равно связана с невозможностью
Каждый момент разделять вместе.
И пускай же будет всё то что есть и
Эти вехи дорожные:

Сколько проехали, кто с нами, дай Бог долгой дороги.
Жизни не хватит нам налюбиться - пусть хватит вечности!..
Каждому дню - своего хлеба, своей надежды, своей тревоги.
Мы замираем у края нового вечера.


Рецензии