Сборник-23

-Мы позвали вас нарочно,
Мы позвали вас затем,
Потому что нужно срочно
Предоставить список тем!

В саду жасмины
Как витамины.

Оглянися прохожий,
Окружает мир Божий.

Вкусно, похоже на мед,
Ну да, не мед, он не врет.

Это вам не воробей,
Сити-бей, сити-бей,
Заселяйся поскорей,
Поскорей, поскорей,
Ключ получишь- не робей!

Вдоль по ручью
Местами холмисто, высОко,
Пойду по утру,
Заросшая густо осока,
Ноги, авось не натру,
Солнце не встало до срока,
Чавкает грязь, сапоги,
В тумане не видно не зги,
Господи, мне помоги,
Не одной наловить мелюзги.

-Профессор Доуэль, -да, мисс Лоран,
- как самочувствие, тревоги?
-закройте навсегда воздушный кран, -
А голова стояла на треноге.
-Вы не хотите говорить?
-Я буду мысленно творить.

Как заехал внутрь МКАД,
Приготовься нюхать смрад.

Передайте быстро sos,
Подспустило колесо,
Не работает насос,
Как же мне не повезло.

Идет согбенный под сумою,
Я посмотрел ему вослед,
Понятно летом, а зимою?
А ведь ему лишь 20 лет.

К нам приехал нарочный,
Там набор подарочный,
Шарики, коробки...
Только что из пробки.

Опавшие листья, сад пожелтелый,
Напрасно тебя садовник умелый,
Холил, лилеял, был дважды полив,
Срезаны были ветки у ив.
Правда, не скрою, раскрылись пионы,
Жасмин, у сосен нюхал ионы,
Куст у сирени раскрылся не сразу,
Цветение калинки приятное глазу,
Крыжовник, смородина, грядки клубник,
Где с удовольствием каждый был миг,
Ну и картошка, значит недаром...
Теперь до весны остаешься под паром.

Послушайте, как-то неловко
Стоит у вас мышеловка!

Если знал бы правда, Зин,
Как рождается бензин,
Был бы королем магнатов,
Представляешь, целых штатов!

У беса нет веса,
Но такой повеса!

Не трожь, сказал, оставь его,
Коль едет он в Астафьево!

Если на столике справа
Лежит очков оправа,
Значит в стакане отрава
Неизвестно какого взвара.
А пить- это ваше право!

Аккумулятор я заправил,
Теперь могу гонять без правил!


Рецензии