Внезапный вылет

Внезапным был вылет. Как выстрел в ночи,
Команда «На взлёт!» прозвучала.
И в миг оседлав самолёты свои,
Армада крыло подымала

Они полетели навстречу врагу,
Просторы небес разрывая,
Не как для парада в красивом кругу,
А – молнией, тучи сшибая.

От грохота, гула и воя движков
Земля всем нутром содрогнулась
И, вспомнив сражения прошлых веков,
До боли дугой изогнулась.

А сверху летел за снарядом снаряд,
Ракеты, как иглы, впивались
И били по цели, а не наугад,
Бомбили, а не развлекались.

За Курск, Севастополь, Ростов-на-Дону,
За Белгород, Горловку, Гольму,
Донбасс и, сожжённую всю на корню,
Людскую несчастную долю, 

За самую страшную из всех Аллей,
Что Ангелом Божьим зовётся,
За деток безвинных, лежащих на ней,
За всех, чьё сердечко не бьётся.

Они полетели, как могут летать
Одни лишь российские парни:
В сражении в небе врага покарать –
Сорвать экстремистские планы.

28.06.2024г.


Рецензии