О Неге с полстрочки...

                Abiens, abi!

Была ты пушинкой на длани мальчишки, влюблённого в ночи,
Такой невесомой, прозрачно-хрустальной, как летний рассвет,
Что мысль возникала, её ли я вижу бездонные очи,
Иль это лишь морок, дающий бездонью живительный свет.

Иль это лишь сказка о счастье залётном, о девице красной,
Но я то ведь вижу - она, молодая, сейчас предо мной,
Заглавною буквой в пророческом слове, к тому же и гласной,
С девчоночьим гласом, с божественным ликом, с красой неземной.

Хотелось укрыться мне ею, горячей, как южное море,
Чтоб в душеньку впилось любовно-бесстыдных с полтысячи жал,
Но зная, что буду всего-то мгновенье у Страсти в фаворе,
По лунной дорожке в подлунное царство от Неги сбежал.

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.