Мираж

Из её окон виден трамвай.
Я уверен, что мне поплечу.
Пусть собака даже залает.
Пусть всё будет так, как хочу.

И невнятные полосы улиц,
И промокший насквозь я стою.
Убегает в темноту жулик.
Он уносит совесть мою.

Никогда не уверен настолько,
Чтобы жить спокойно вовек.
Я когда-то танцевал польку...
И когда-то я был человек,

От которого все были в восторге,
За которым хотели идти.
Даже милые собачки корги
Не стояли у меня на пути.

Опьяняющий лунный занавес,
Так небрежно пропустит звезду.
Обогреет Солнце всё заново.
И теперь я их точно найду —

Я найду уплывающий остров,
И найду таящий снег,
И, возможно, мне уже поздно
По течению плыть этих рек.

Но — невнятно бормочу что-то:
То, что было важным тогда.
Заполняя души твоей соты,
Уплываю в горизонт навсегда.

**.06.2024


Рецензии