Неравноценно

Для тебя она богиня,
Для неё ты – смертный.
Ты шепчешь её имя,
Она – слова на ветер.

Для неё готов на всё –
Да хоть жизнь отдать.
Но она... она же – что?
Ей бы только взять.

Звёзды с неба и кометы,
Миллионы алых роз,
Серенады, комплименты,
Исполненье грёз –

Всё ты можешь предложить,
Только... что взамен?
Только голову кружить.
Равноценен ли обмен?

Но кокетство – не любовь,
Флирт – не уваженье.
Здесь не требуется слов,
Чтоб понять презренье.

Хоть даёт тебе надежду,
Хоть и строит глазки,
Улови суть строчек между:
Это всё – лишь сказки.

И сквозь проволоку ты
Если и пробьёшься,
То придётся лоскуты
Собирать одёжи.

Королева и богиня,
Солнца луч и муза...
Не пляши на этой мине
И не строй иллюзий.

2024 г.


Рецензии