Как медведь решил худеть

Как медведь решил худеть

Ходит по лесу медведь -
Хочет Мишка похудеть.
Ходит по лесу кругами,
А живот не убывает,
Потому что у медведей
Животов, ребята, нет, но
Наш Мишаня не таков -
Ходит по лесу уж год,
Позабыв про всё на свете,
Почему? Отвечу, дети,
Вам. А всё лишь потому,
Что он верит не уму
Своему, а что с березок
Прострекочут всем сороки.
А сорокам только дать
Лишь бы что-нибудь сказать,
То они такое скажут,
Что заставят Мишку даже
В космос мигом улететь,
А не то, что - похудеть!...

19.04.2024
А. Шварцман


Рецензии