уже ещё

Уже не вечер, ещё не ночь.
Куда послать печали? Прочь!
В ступке глупость растолочь
И в утро, бодрость приволочь.

Вон что- то светиться!
Ах это звёзды, как много их!
Вселенная пометится,
И с радостью сожмётся в стих.

Пусть это нам не прочитать,
Голодными глазами, всё о боге.
Нахватать бы, лишнего набрать
И подремать, в пушистом сена стоге.

Уже не вечер, ещё не ночь,
Темнота, так трепетно пуглива,
Сомнения и стыдливость прочь,
Луна ступает, тайны дива.

А вон и аромат мечты,
Никак не перепрыгнет океана,
Где искупалась вчера ты,
Прикрывшись тканью из тумана.


Рецензии