Прощёное воскресение

Христос добро нёс в этот мир,
И дан он нам был во спасенье
За наши тяжкие грехи,
Взошёл на крест он без сомненья.

И осудив Его на смерть,
«Умри!» - жестокие кричали.
Стояла мать, обнявши крест,
В неутолимая печали.

А Он страдал, сочилась кровь
Из ран Его. Теряя силы,
Христос молил же небо вновь,
Чтоб нам грехи оно простило.

Пронзили грудь Его копьём,
Чтоб прекратить Его мученья.
Он искупил. Он стал Царём
Он выполнил предназначенье.

Он показал нам свет в пути.
Всю глубину греха измеря,
Мы шепчем пред постом: «Прости!» -
И видим в том своё спасенье.


Рецензии