Сущность сознания!

Сознание в мозге нашем живёт,
Душа угаснуть ему не даёт,
Лишь позволяет на время уснуть –
Отдых для тела, и мыслями – в путь!

Формируют наша сознание –
Близкие люди, родная страна;
Полученные нами знания –
Всем людям важны, во все времена!

Мы осознанно в мир наш входим,
Не понимая ещё зачем,
И без сознания уходим,
С телом расставаясь насовсем.

Если Верой Душа наша дышит,
Если сознание Бога слышит,
Если разум Надеждой живёт –
Человек никогда не умрёт!

Душа найдёт воспоминания –
Осколки нашего сознания,
В единый атом соберёт –
С собою в вечность унесёт!

        29.06.2024.


Рецензии